Заседание Рабочей группы по продвижению здорового образа жизни и профилактике наркомании, алкоголизма и табакокурения среди молодёжи

В понедельник 10 октября 2016 года в Общественной палате состоялось первое заседание Рабочей группы по продвижению здорового образа жизни и профилактике наркомании, алкоголизма и табакокурения среди молодёжи при Координационном Совете по защите граждан Российской Федерации от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости при общественной палате Российской Федерации (далее – Рабочая группа).

В заседании приняли участие члены Рабочей группы Семикин Геннадий Иванович, директор учебно-методического центра «Здоровьесберегающие технологии и профилактика наркомании в молодёжной среде» МГТУ им. Н.Э. Баумана и Шестакова Татьяна Евгеньевна, исполнительный директор Ассоциации по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы, посёлки». От всероссийской общественной волонтерской антинаркотической организации «Здоровая инициатива» присутствовала на заседании Рабочей группы Рахметова Эвелина Радиковна, активист движения, студентка 4 курса МГТУ им. Н.Э. Баумана.

В ходе заседания состоялась дискуссия по современному состоянию наркоситуации и роли общества в формировании системы профилактики наркомании и пропаганды ценностей здорового образа жизни.

Открыл заседание Хамзаев Султан Султанович – председатель Координационного Совета по защите граждан Российской Федерации от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости при общественной палате Российской Федерации, который определил основные цель и задачи Рабочей группы и раскрыл особенности деятельности Общественной палаты в сфере пропаганды ценностей здоровья среди молодёжи и профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения.

Члены Рабочей группы перед вторым заседанием должны согласовать план работы Рабочей группы на 2017 год и определить какие секции или направления работы будут основными в деятельности Рабочей группы в следующем 2017 году.